设为首页  |  加入收藏

首页  实验室简介  研究方向  研究团队  科研成果  仪器设备  运行管理  交流合作  联系我们
站内搜索:
其他文章

云基物联网高速公路建养设备智能 12-25
智能化实验室外来实习生实验守则 12-24
智能化实验室安全卫生守则 12-24
智能化实验室三废处理制度 12-24
智能化实验室钥匙管理制度 12-24
智能化实验室仪器设备损坏(遗失 12-24

运行管理
您的位置: 首页>>运行管理>>正文

智能化实验室客座人员管理条例

2020年12月24日 13:23  审核人:

智能化实验室实行开放共用的管理体制,为聚集各方优秀研究力量,推动高速公路建养设备智能化的发展,邀请或聘请各有关领域的国内外优秀者、科研人员作为客座研究人员来智能化实验室进行合作研究,特制定本管理条例。

1、客座研究人员的条件:

(1)智能化实验室聘请的著名的国内外吝座教授或高级职称人员。

(2)定期在智能化实验室工作的研究人员。

(3)与本智能化实验室有关人员联合指导实验室人员。

(4)与本智能化实验室有关人员进行联合研究的人员。

(5)获得本室开放基金资助的研究人员。

(6)与智能化实验室研究、开发方向有关的且有密切合作关系的开发人员、管理人员。

2、受聘和获得开放基金资助的客座人员来本室工作期间的费用(包括科研经费、差旅费、伙食补助费等)可以在批准的经费中支出。

3、客座研究人员可申请使用本室设备,除通用设备外,专管、专用设各需经培训、考核合格及管理人同意方可上机操作。智能化实验室应尽量优先安排,收费应予优惠。

4、客座研究人员利用本室条件作术报告,智能化实验室予以安排并提供优质服务。

5、客座研究人员和其研究生利用本智能化实验室条件进行科研,在鉴定、发表论文、申报成果等时(获得本室开放基金资助的客座研究人员按本室开放基佥管理条例执行),均需在文中说明由本智能化实验室资助字样。

6、客座研究人员应遵守智能化实验室制订的有关课题、成果、经费、科技保密、安全、卫生等规章制度。

7、客座研究人员任期一般为两年,以聘书颁发日期起算,如工作需要续聘者,继续发给聘书或续聘通知。

8、欢迎客座研究人员以智能化实验室名义參加国内外术活动,组织、联络和参加国内外术交流,发挥客座研究人员在国内外的影响,吸引国内外优秀者来宣讲、交流、合作。

上一条:智能化实验室日常工作管理条例 下一条:智能化实验室工作人员管理制度